Узник

Анна Сергеевна Андреева
В этом мире безвозвратно
Теряют самых дорогих.
Меняют козырные карты,
Не замечают слов простых.

Прощают разные помарки,
И перематывают жизнь.
А замечая только ярких,
Не видят тех, кто лучше их.

Переживают понапрасну,
И верят многим, но не тем.
Тогда запутавшись ужасно,
И попадают в топкий плен.

Ничто не учит человека,
По кругу всё, как в первый раз.
Из года в год, от века к веку -
Он узник слов, он раб тех фраз.

Анна Андреева