Не может человек быть нелюбим

Михаил Райцын
Не может человек быть нелюбим,
Коль внешностью он вышел милой,
Со светлым ярким именем таким
И самой чистой из фамилий.

Да перед ней шпалерами должны
Мужчины падать в приступе экстаза,
Её ланиты и уста нежны,
А волосы - мечта для богомаза.

А ум, дай Бог и каждому мужчине,
К нему ещё недюжинный талант
И доброта, и шарм её не минул,
Любви красивой истинный гарант.

Так отчего же в жизни всё не так,
У мужиков в глазах и чувствах шоры?
Иль поразил их просто жуткий страх,
Как жителей Содома и Гаморры?

А всё гораздо проще, наша героиня
Лишь одному Любимому верна,
Желанья изменить ему нет и в помине,
И лишь из-за него не знает сна.

А у него, возможно помраченье,
Но после ночи утро настаёт,
Желаю барышне, отбросив все сомненья,
Надеяться, что скоро друг придёт.

Придёт, обнимет и она его простит,
У женщин есть в достатке благородство,
Наденет самый лучший свой прикид,
Наступит Счастья в их семье господство!

ЭМКАЭР                28.10.2019