Выбор

Руби Штейн
Застаёт не раз по жизни...
И, как правило, врасплох...
Но всегда, чреват излишне:
Не моя вина — богов...

Хотя скуден он по форме:
Одной фразой: «Или — Или»,
Далеко не так свободен,
Чтобы мы не говорили...

Я без знаний наперёд
Не справляюсь с «Или — Или».
Жизнь кляну, та в свой черёд...
Больше требует усилий...

Но однажды... я сумею...
Выход правильный найти:
Увенчает «одиссею»...
Возврат с ложного пути...