Минутки счастья

Лариса Шалимова
Ночь владеет сонным царством,
Чутко ли сегодня спишь?
Дождь заполнил всё пространство —
Водостоком льётся с крыш.

Листопад, а это значит
Осень ткёт ковёр земле.
Завтра будет всё иначе,
Но пускай не тяжелей!

Охра, что так веселила,
Разливаясь теплотой,
Потеряла мощь и силу,
Вся залитая водой.

Толстый свитер, чашка чая,
Создадут душе уют.
Я клянусь, не заскучаю,
Ведь минутки счастья ждут.

Эта мысль, как озаренье,
Не даёт покоя мне.
Ждут! Ответ на все сомненья...
И я счастлива вдвойне!

28 октября 2019 г.
© Лариса Шалимова