Есть женщины...

Елена Ольхонская
 Вот плыву я в автобусе.   
 Свободна. Как всегда.
 Я свободой упиваюсь!
 Я свободой горда!
 И лицо отражается в
 вечернем стекле.
 Да, она улыбается...
 Но только... Не мне!
 Да, такая же женщина.
 Да, такая, как я! 
 Никому не завещана
 и сво-бооо-од-ная...
 Кепка, куртка... И
 родинка.
 Украшают очки. Нет,
 совсем не уродина.
 За спиной рюкзачки.
 Брюки! Обувь удобная.
 Умный взгляд. Гордый
 вид.
 Не худая. Не толстая .Всё так ладно сидит.
 Ножки твердо
 расставлены.
 Да, по этой земле
 походили ,хорошие...
 (Ну, так видится мне!)
 Что такого в той
 женщине?
 Я с восторгом смотрю:
 Да она вся такая же,-
 я себе говорю.
 Вот моё отражение:
 что «фасад», что душа...
 Я смотрю с восхищением:
 До чего хороша...
 Много видела всякого
'на недлинном веку.
 Да, и в избу горящую...
 И коня на скаку...

 Ходят крепкие женщины
 по российской земле.
 Да, как женщины
 СЛАБЫЕ.
 Как мужчины В СЕДЛЕ.