то радуюсь, то скорблю...

Николай Сыромятников
*
скорбя...
*


... вот солнце,
его, -
как Герасим Муму...
сегодня с бесстыдного неба сниму
и буду светило в реке утоплять -
не надо абсурдом меня утомлять...

устал я от крови, от искренней лжи...
мешком принакрою, пускай полежит !

а выплыву на середину реки, -
решительным взмахом небрежной руки, -
мешок завяжу и на дно опущу...
я разочарован...
я,
братцы,
грущу...

12.01.15.