Я никогда для Вас не прочь

Алексей Виноградов 4
Я никогда для Вас не прочь
Разбавить рифмой пару строчек.
И рассказать о том, как ночь,
Зарей стирая звездный почерк,
Освобождает впопыхах
Дорогу утренней прохладе…
Но то, что прячется во взгляде,
Никак не выразить в стихах.

Я написать готов о том,
Что горизонт за белой дымкой
Похож на призрачный фантом,
И мы, гонясь за невидимкой,
За разом раз теряем нить,
Что может вывести на сушу…
Но то, что так тревожит душу,
В стихах, увы, не объяснить.

Я попытаюсь привнести
В них жар огня и холод льдины,
Смогу напомнить, что пути
Господни неисповедимы,
Вверну истертое клише,
Найду местечко пустословью…
Но то, что названо любовью,
Оставлю взгляду и душе...

2002