Для радости часто достаточно слова

Надежда Голос
Для радости часто достаточно слова,
Чуть теплого взгляда, движения губ;
Открыть в своём ближнем две пары глав новых.
И с ним разделить и печаль, и досуг.

Порою для радости нужно лишь время,
Которое можно другим подарить.
Порою для счастья, забыв о проблемах,
Так важно собой с собеседником быть.

Порою для счастья нам нужно немного:
Две пары улыбок и смеха крупиц.
Попутчика доброго в путь и дорогу
И шуток веселых, стреляющих блиц!