каштан

Сережа Блинт
Моя близкая,очень близкая,
Дорогая моя душа,
В моем теле живет с пропискою,
Год от года растет каштан.
Мы под деревом с нею видимся,
И под деревом этим спим,
И смеемся,когда увидимся,
А то просто вдвоем молчим.
А над деревом этим облако,
То омоет нас,то укроет нас,
Оно словно из ситца соткано,
И мы голые там сейчас.
А над деревом птицы разные,
То поют,то летят опять,
Мы с душою моею связаны,
Это дерево - наша мать.
И растет оно,и колышится,
И цветет,и дает плоды,
Там с душой нам легко так дышится,
Словно первые те следы.
Да бывает,ворона каркает,
И колышится наш каштан,
Уж тогда мы с душой с подарками,
К этой птице несем карман.
А в кармане та ежик спрятался,
Как бенгальский огонь в ночи,
Он то к ветке,то к кроне сватался,
Только зря все,коштан молчит.
Укрывает меня и близкую,
Засыпает листвой в сентябрь,
Что бы было тепло с пропискою
Зимовать нам с душой...Октябрь.
В ноябре лишь лиса пушистая
Пробежит,оставляя след,
В нос вдыхая кору душистую,
Под каштаном уж столько лет.
А мы с близкою спим и чувствуем,
Как тепло нам в каштане спать,
И ежу иногда сочувствуем...
Это дерево - наша мать.