Провожая осень в зиму

Савельев
***
Не грусти, наступит утро,
Скоро кончатся дожди,
В ярких блёстках перламутра,
Снег, навстречу к нам лети!
Белым – белым покрывалом
Он укроет нам постель
Жёлтых листьев и вдобавок
Позовёт к себе метель.
Закружатся хлопья снега.
Засверкают фонари.
В черноте ночного неба
Вспыхнут яркие огни.
Станет воздух свеж, приятен,
И бодрящим станет день.
На головушку, приятель,
Шапку зимнюю надень!

***
Надоела осень-слякоть,
Осень-баба, осень-пьянь,
И не надо долго плакать,
Шубку зимнюю достань!
Налепи к подошвам пластырь
Финских кожаных сапог,
И по снегу, словно в ластах,
Путь не будет так далёк!
Улыбнись зиме и мужу,
Ну, не мужу, так судьбе,
Улыбнись тому, кто в стужу
Так скучает по тебе!
По двору и переулку
Королевою пройдись.
Как прекрасна на прогулке
В зимний день морозный жизнь!

***
До свиданья, через год,
Осень, встретимся мы снова,
Листопада хоровод
Закружится, безусловно.
Красно-рыжий листьев цвет,
В голубом купаясь море,
Вновь на счастье иль на горе,
Явит свой кордебалет.


© С.Савельев, фото.