Полностью правдивая история

Эля Маркова
И была картина... просто невыносима.
Так лубочно-красива, что даже немного пошла.
Я сидел на холме, прислонив затекшую спину,
Холм весь в алых маках и девушка в красном шла.
И такое небо!.. Лимонный закат над заливом
Цвета всех тропических фруктов, черничных гроз
И как будто этого мало, приплыли дельфины.
У меня чуть сердце от счастья
не разорвалось!
И сижу, ошалевший, в хорватском городе Ровинь
За спиною церковь, и колокол пробил шесть
И не то чтоб чувствую, что почти Богу вровень
Но вот что-то божественное
                в жизни моей есть.