Судьбы узнать бы, в чём секрет?

Лев Дмитриев
Надежду, листьями теряем,
Как древо грустную порой,
И к жизни веру обретаем,
Когда бурлит кровь в нас с тобой.

Весна и осень – други наши,
Или разлучницы судьбы,
Их я не знал порою краше,
Но были к ним мы и слепы.

Не всё зависит от желаний,
Лишь крепкий дух в нас мерит всё,
Он – победитель испытаний,
И он удачу нам несёт.

В нас есть любовь, а есть страданья,
И мы на всё готовы в них.
Есть друг, иль враг – в час испытаний…
Спокойным был бы, а не псих.

Но есть и ум, и есть в нас хитрость,
Чего ещё в нас только нет,
Чувств разных выдалась палитра…
Судьбы узнать бы, в чём секрет?


28.10.2019