Как дробно сыпется дождик...

Владимир Пещера
Как дробно
сыпется дождик,
множит оконную
рябь! –
день неумело,
но прожит,   
киснет житейская
зябь.  –

Давним
душа моя грезит,
капли с небес
по стеклу –
внятные
черты и резы –
в правом разбитом
углу.

Сонно, –
то я созерцая,
сквозь пелену
из дождя,
вижу, как тускло
мерцает
Родина мне,
уходя.