Расставание

Андрей Басацкий
Сегодня ты не станешь дуться,
И обижаться на меня.
Дороги наши разойдутся,
И дни дождями зазвенят.

Тебе не нужно будет злиться,
И объяснятся, что к чему.
Ты просто сможешь измениться,
Не отвечая никому.

Звонки и письма, телеграммы,
Ты перестанешь получать.
В тебе, нет совести ни грамма,
Разлуку станешь отмечать.

Под звон часов и бой бокалов,
Ты будешь время проводить.
Ты от любви давно устала,
Но не смогла её убить.

Стать палачом своих иллюзий,
НЕ хватит духа у тебя.
Ты не убийца, просто юзер,
И неразумное дитя.