голосом радио r e

Агнес Бастиа
по радио что-то говорят о любви,
и ричи затягивает узел из дней,
вылавливая зелёные огоньки
в лицах чужих друзей.

у него сценарий в кармане,
пара баксов - туда и обратно.
ричи будит звонок от майры.
плачет, бедная. как её жалко!

шутки-минутки - жёваный хлеб
из чужого болтливого рта.
ричи прикольно, ричи под сорокет.
пиво на полке, тяжёлые времена.

нью-йорк оседает пыльным снегом.
зелёные огоньки горят к рождеству.
у эдди был ребёнок - зовёт себя эром,
(в честь какого-то послания на мосту)
он идёт в пятый класс в этом году.

бип-бип, ричи, живи правильнее
и надень на сердце бронежилет, -
эдди улыбается ему с фотографий
из дерри,
на которых
никого
нет.