О том, как попугай дом охранял

Татьяна Бережная 3
В одном прекрасном доме
Отсюда далеко
Собаки дружно жили
И попугай жако
Собаки охраняли
Хозяйское добро
А помогал им в этом,
Конечно друг жако!
Он лаять научился
Не хуже двух собак,
Отпугивая этим,
Воришек и бродяг!