Поэту 2

Александр Дереберя
Нам палки вставляли в колёса.
Мы, стиснув зубы, двигались вперёд.
Ломились под грудой вопросов,
Но не сдавались, набирая ход.
Нам жёстко сжимали запястья,
Пытаясь сдержать нас в оковах.
Но им не отнять то великое счастье
С которым внутри зараждается Слово!
Они нас подвергли цензуре,
Пытались закрыть наши рты.
Мы след свой оставили в этой культуре,
Для многих открыв выход из темноты.
Мы словом своим будто скальпель
Оставили шрам на душе чуть заметный
Собрав океаны из прОлитых капель
Мы с гордостью звание носим Поэта!