колыбельная

Эля Григ
                ...Вы слово доброе скажите,
                Когда услышите меня. ОД



где сегодня твой бродский,
как всегда на столе?
не кукует кукушка,
не поёт обо мне
соловей среди ночи,
твой невыжатый стих
на стропе многоточий,
засыпая, затих.

ветер мерно качает
нити длинных косиц
у берёз. не летает
здесь волшебных жар-птиц,
разве редко синичка
в твой стучится предел,
да душа моя птичкой
прилетит на расстрел.

я во всем виновата -
и в былом, и в больном -
не грусти, мой пернатый,
мы уже не живем, - так,
листаем страницы
отпечатанных дней,
и стучится, стучится
время в окна быстрей.