Герой нашего времени. Епизод 6 Пост. 1-2

Сергей Потрапелюк
I.

Внезапно, город нам открылся,
Весь сам любовию томим,
В мечты свои он погрузился,
За это нами, так любим.
Ждала любовь здесь близь вокзала,
В тенях глазами лишь искала,
Любимый силует, как сон
Все двигались со всех сторон.
Заказан ресторан на ужин.
И тесный круг гостей - друзей
И всем хотелось по-скорей
Его увидеть, вновь дым от шин
Вернулся наконец домой,
Мой лев, прекрасный и родной.

II.

Идёт походкой он пружинной
С букетом розовых цветов
Вдоль всех купе, дорогой длиной,
Сквозь тамбур, мрак из облаков
Без сумок, крепкий и здоровый,
Блестит на нём костюмчик новый,
Букет прекрасный в кулаке,
С румянцем бодрым на щеке.
Пусты, заглажены карманы,
И ищет в сумраке ночном,
Невесту в платице цветном,
Виски же бьют, как барабаны,
Любовь его, точно магнит,
Лишь миг, в глаза её глядит.

28.10.2019г.