Первый шаг

Игорь Ефимычев
Нет! Увы! Посмотрите другого!
Смесь надежды и горя в глазах,
Он смотрел, ни промолвил ни слова,
Не мечтал о таких чудесах!

Что с мальчишкой? Не действуют ноги!
Слишком поздно, не сможет ходить,
Но не знали обратной дороги,
Будет сыном, и будем любить!

Почему вопреки - согласились,
Очень сложно дается вопрос,
Посмотрели и сразу влюбились,
Взгляд печальный и капельки слез!

Был малыш очень умным и милым,
И в себе не замкнула беда,
Но порою смотрел сиротливо,
Так тихонько летели года.

А в больницах ответы похожи
Надо было давно начинать!
Только если Господь Вам поможет,
Чтоб ребенок забыл про кровать

Каждый вечер, когда засыпала,
К маме сон приходил как живой,
Лето, в поле дорога петляла,
И сынишка бежит к ней домой

Вот он рядом, уткнулся в животик,
Просыпалась! Подушка в слезах,
Столько разных искала методик,
Процедуры и счастье в мечтах!

А малыш как герои из книжки,
Тренировки, уколы терпел,
Как сказать что нет шансов мальчишке,
И коляска бессменный удел!

Просто верили -  чудо случится,
Только тихо летели года,
Снова лето в окошко стучится,
Неужели так будет всегда!

Ранним утром, еще до восхода,
Отворила тихонечко дверь,
Так и замерла в миг у порога,
Нет ребенка в кровати теперь

А напротив открыто окошко,
По спине пробежал холодок,
Задрожало сердечко немножко,
К подоконнику: «Где ты сынок!»

«Мама!» - шепот тихонько раздался,
Повернулась, а сын у стены, 
Шаг, другой и уже потерялся,
Подхватила и вспомнились сны!

Первый путь и счастливая мама,
Пусть корявыми были шаги,
Много лет терпеливо, упрямо,
Ждали чудо, его обрели!

А ребенок смеялся счастливо,
Улыбаясь судьбе и шагам,
Прижимала к себе торопливо,
Только слезы текли по щекам….

С уважением, 28.10.2019 г.