Как думаешь, чем кончатся тревоги...

Гуляй-Василий
Ирина Боговина
            ***
Как думаешь, чем кончатся тревоги
Войны бессмысленно-пустой,
Когда двух братьев разошлись дороги
И нет надежды ни одной
Простить у доски гробовой...
Отравлена душа, огонь гиены
Клокочет до скончанья дней,
И кто не выйдет примирить на сцену-
Полно за пазухой камней,
Предлог все каждый раз смешней...
Ужасные злодейства!Где же кара?
За истребление людей,
Наш Бог молчит, ему видней,
Иль надо впредь особенного дара,
Чтоб доказать вину властей?
Как думаешь, чем кончатся тревоги,
Волынка грустно затянулась,
Донбасс сынов оплакал многих,
Года в столетья растянулись,
В решеньях что-то там запнулось...
И жизнь не жизнь,а скажем так,тюрьма,
Игра бессмысленно-пустая,
Задача, гений, вовсе не простая
Не мухи дохнут, здесь война...
Как думаешь, чем кончатся тревоги
Войны бессмысленно-пустой,
Когда двух братьев разошлись дороги
И нет надежды ни одной
Простить у доски гробовой?..