Бабушке

Татьяна Плесеинова
  Альбом потрёпанный листаю,
  Святая память душу жжёт...
  Друзей родных глаза мелькают,
  И сердце грудь на части рвёт....
  Мои подруги фронтовые,
  На веки обрели покой...
  Мы победили! Победили...
  Как жаль, что вас забрал Господь.
  Делили с вами горесть черную,
  И пышки с горькой лебядой,
  Спасали землю обожженую...
  Не все вернулись мы домой...
  Я помню голод, тиф непрошенный...
  В плену пытали нас враги...
  Осиротевших деток брошеных...
  И плач скорбящих матерей...
  Имеем  право  позабыть всё!?
  Что стоил в ярких красках Мир!?
  За нас судьбу отдали, жизни
  Вас бережно в душе храним.

Стихотворение посвящено моей бабушке, вдохновленное её воспоминаниями о тяжёлом военном прошлом...