пуля-дура

Агнес Бастиа
на каждой пуле ты писал: «прости», «моя хорошая», «родная», «ты самая умная», «я делаю это для твоего блага».

когда адама и еву бог изгонял из рая, он тоже руководствовался благими намерениями. посади в мою грудную клетку дерево, пусть оно оплетёт корнями моё сердце, вырвется рёбрами наружу - какие красивые сломанные кости! какие уродливые плоды стихов! (они чешутся, стремясь стать искусством) (я плачу, ты плачешь, но внутри у нас пусто) (похорони меня под мусором в мусоре за мусором потому что я хочу наконец-то обрести свой дом)

ева была рабыней. адам был рабом.

на твоём ноже написано: «и пусть все раны будут смертельными», - а я с завязанными глазами целюсь в зеркало-яблоко между ключиц.

уходи, пока они не знают, сколько у тебя лиц. лгунья, обманщица, сука - самая верная, самая хорошая подруга.

слова тоже ранят. ты спускаешь курок, и, падая на землю мешком гнилого белого налива, я не знаю, что меня раздробило раньше - пуля или «люблю тебя. сильно».