Один из лучших. Блекмор Ричи. К 75-летию

Сергий Кузнецов
Был молодым  кумир и дерзким,
Экспрессией сводил с ума,
Гитары бил с ухмылкой зверской,
Чего то нюхал иногда..
Был несговорчив и скандалил,
Ругался-сноб и эгоист,
Но в рифах нотами звучали-
Романтик,мастер,мелодист.
Гитара плакала,стонала,
Рычала,выла и скребла,
Как шторм на море в девять баллов,
Кричала,пела и звала.
Восторг толпы и восхищение!
Он гриф терзал,давил педаль,
Сосредоточен,без волнения,
Без фальши,холоден как сталь..
Промчались годы,позабылись
Те рок-н-ролльные деньки,
Другие нынче народились,
Отжечь,и "пипл" завести.
Он повзрослел и радость встретил,
Жену,и музу,и любовь,
Шум поутих,как майский ветер,
Но будоражат мозг и кровь
Его гитарные раскаты,
Мелодий динамичный бег,
Ворвавшись из семидесятых
В сегодняшний попсовый век.