День осенний за окошком...

Людмила Осипова 4
День осенний за окошком...
На диване дремлет кошка.
В небе солнышка не видно.
Нам с братишкой так обидно...

Вот и мама, вдруг, сказала,
Что без солнышка устала -
Снова пасмурно, плюс восемь!
Не поспоришь - это осень...

Только мы её обманем -
Краски, кисточки достанем,
Нарисуем солнца лучик
И прогоним с неба тучи!

В доме сразу ярче стало,
Будто солнце засияло!
Улыбаясь, смотрит мама.
Только кошка спит упрямо:)


    28.10.2019 г.