кричу в пустоту

Агнес Бастиа
поговори со мной или со стенами. возьми меня за руки, возьми себя в руки мои - дай обнять тебя пустотой, упади в рассказы собственных будней. пронеси нас через годы тоски по вечному и ожидания встреч до следующей и до конечной. расскажи мне о чайнике, что пригорел на твоей любимой конфорке. знаешь, на моём празднике жизни все пьют только газировку в честь его окончания. я даже не знаю, как улыбаться, когда не улыбается, и как не грустить, когда грустно. встречаю рассветы, а хотелось бы тебя на вокзале. поправишь шапку, смешно пошевелишь ноздрями, расскажешь о мужчине, что читал газету в тамбуре об искусстве и спрашивал, какой сейчас год. когда ты говоришь, я слышу эхо москвы и революции. речи кубистов, дадаизм собственного сердца. мне бы только не умереть этой зимой, но ведь ничего, приколочу своё тело к свинцу коленей в попытках согреться. мне никуда не уйти, мне никуда не деться.
поговори со мной старой песней, поговори со мной пустотой квадратов. я хочу слышать, я хочу любить, я хочу творить, я хочу... ты так не считаешь, и результат всегда одинаков.