Громко помолчать

Валерия Алесина
Как же научиться не кричать?
Не уподобляться этой жиже.
Ведь чем громче я смогу молчать,
Тем опустится мой оппонент пониже.

Мужем не могу его назвать
После всех случившихся трагедий.
Вам, обычным, меня не понять,
Между нами вам не счесть столетий.

Да, звучит, конечно же, не очень ...
Вам послушать, а мне так прожить!
Листьями обиды свою осень
Под ноги  кому-то возложить.

Думаете, не мечтала я ночами
Нежно прикоснуться, когда страшно?
И услышать нужное веками:
"Спи, не бойся!" Это очень важно!

Утром мне не хочется обнять
И в его объятьях раствориться?
Вам "обнятым" точно не понять,
Что в душе моей порой творится.

Да, семья! И паспорт подтвердит,
Только мудрый человек заметит,
Он не в паспорт, а в глаза глядит,
Через них и душу заприметит.

И не нужно тратить лишних слов,
Тон менять, доказывать и злиться.
Можно просто громко помолчать,
Улыбнуться и в нем раствориться.
                28.11.2019