Почему нельзя?

Элен Морэш
Почему нельзя забрать домой всех тех, кого внезапно полюбил?
Кого пригрел в своей душе, от боли исцелил,
К кому кусочек сердца неизбежно прикипел,
И за порогом жизни чьей остаться равнодушно не сумел.

Почему нельзя в глаза без устали смотреть?
Так, чтобы всё понять, чтоб справиться суметь.
Чтоб вынести все страхи, злость и боль.
Чтоб высший смысл не давал всё умножать на ноль.

И почему нельзя всю жизнь в объятьях провести?
Чтоб в одной лодке вместе продолжать грести.
Не опуская рук, сдаваться не уметь.
И искренне прощать, не обижаясь впредь.

25 октября 2019