Праздник

Андрей Арсентьев
Первый день, недели новой,
В чистый листик  первый снег
Превратил, сметя оковы
И толкая на побег.

На побег от злых привычек
К новой жизни - в путь большой,
Где не будет вечных стычек
Между телом и душой.

Где так дышится свободно,
Где на сердце так легко!
Жизнь здесь льстит кому угодно,
В кровь вливая молоко.

Снег невольничьи оковы
Смел сегодня неспроста.
Первый день недели новой –
Праздник «Чистого листа».
28.10.19.