Наследие

Рина Стрикс
Мы дети тех, кого сожгли давно,
Тех женщин, что погибли ни за что,
Мужчины этих женщин – палачи,
И их рукой заточены мечи.

Мы дети тех, кто вечно был гоним,
Тех, кто помочь пытался остальным,
Их головы теперь не на плечах,
Они расстались с жизнью во слезах.

Мы дети тех, кто потонул в реке,
Тех заживо сгоревших на костре.
Мы родились в насилии и боли,
Мы дети тех, кого лишили воли.