пишет вам ваша душа

Алена Броан
из тысячи слов ты выбираешь одно,
и проносишь всегда мимо всяких орбит.
наше небо молчит, и ты шепчешь "душа".
эта юность была словно синий, огромный кит.

ты плетешь в ее косы цветы.
береги белы плечи, прячь от прохожих.
ее очень хотелось...
будто залпом хотелось пить.
можно вечность искать,
но не найти похожих.

ты живи за нее, пей вино и зеленый чай.
ты люби за двоих, но, пожалуйста, не скучай.

после долгих дорог нас всех высадят вон.
в лужах ночь играет со звездами в прятки.
а мы напрочь забыли наш вокзал и вагон.
станет звонче струна, иди без оглядки.
еле слышно споет нам случайно прохожий,
мы подхватим сполна. рыжий, белый, чудной.
легкий вздох. ничего. и это не ново.
"я буду всегда за твоею спиной,
я буду всечасно пусто и полно,
я буду мантрой твоею, дыша -
я буду с тобой! оттого и спокойно.
нас двое" - пишет вам
ваша душа.