Рыжая красавица

Марина Серебряная
Рыжая красавица - хитрая лиса.
Зимушка ей нравится, просто чудеса!
Мне казалось лисонькам по душе тепло,
или осень яркая - красное пано.

Огненная хищница - девочка - лиса
в серебре купается, словно снег роса.
Скоро стукнет в городе ледяной мороз.
Рыжик в норку спрячется в ожидании грез.

Будет сны весенние видеть о тепле.
Вновь поймает мышечку в добром сладком сне.
Почему зверюшечкам суждено страдать?
В тесных норках - домиках зиму коротать.