Фонтаны

Ковальский Владимир
Как фонтаны - бьют вечера
Чёрнобурым струят дождём,
Каждый день, что прошёл вчера
Будет смерти подобным днём.

Каждый день, что прошёл опять -
Словно нить в ночной лабиринт.
Каждый день, что пришёл умирать -
Словно лунный и бледный блин.

Каждый день - и надеждой в гонг,
Словно это простой расчет:
Погрузиться как-будто в сон,
И сквозь время вести полёт.

Словно день не пройдёт за днем,
Словно завтра и есть - всегда.
Так надежду свою плетём,
Словно улицами - города.

Как фонтаном, здесь плещет смерть,
Гнёт улыбку - со всех углов.
И в старении рыщет зверь,
Утешающих душу слов.

Псина сонная заскулит
У могилы хозяина - ждёт.
И сгорают глаза - фонари,
Псина тоже, увы, умрёт

Лабиринтом песочных дней
Пляж покрыт. И накроет волной.
И, быть может - будет больней,
Но Я точно буду живой.

И пусть смоет всю жизнь день за днем,
Соберу Я себя по душам.
Я рисую Имя Своё,
Не в песке, а себя душа.

Каждый день - словно шаг во тьму,
Но в себя этот сделан шаг.
И пусть кто-то - в могилы тюрьму,
Из тюрьмы Я, как чёрный маг.

И пусть Солнцем бьют вечера,
Грусть проклятая - вечность отмерь!
Свою смерть Я прожил вчера,
В свою жизнь Я ломаю дверь.