Взаимность

Григорий Гришко 2
Молвою женщина судима,
Душа не пень и не доска,
Когда она, брат, не любима,
В глазах у женщины тоска.

Она и ум, и душу гложет
И отравляет в жилах кровь,
И ничего спасти не сможет,
Спасут лишь счастье и любовь.

Мужчина тем же духом дышит
И ценит он во взглядах свет,
Он видит женщину и слышит,
Взаимность требуя в ответ.