Туристам-водникам

Евгений Репин
На реках Севера меня
Возможно, ты и повстречаешь,
Коль сам на север направляешь
Свои пути. Тебя маня,
Ревёт лесной реки теченье...
Карелия! Волшебный край!
Ночное Севера свеченье,
Озёра, скалы... Дивный рай,
Где Киви-Киммо - главный бог
Любого водного туриста,
Где нас приветствует порог
(Падун, Кумиу, Кивиристи...),
Где вместо ангелов кружат
По райским кущам комарихи,
А вместо яблок - земляники
Рубины яркие лежат
В траве поляны, что вовек
Ни плуга, ни косы не знает,
Где только изредка бывает
С веслом в жилете человек.