Поздняя осень

Тамара Буслаевская
Ветер холодный дует.               
Скоро зима придет.
Сыро и холодно будет.
И солнце как будто умрет.

Печальное время года.
Все время хочется спать.
Так влияет погода,
Что, кажется, и не встать.

На небе повисли тучи.
На землю польется вода.
Я вижу на небе кручи,
Но на них не взойти никогда.

Эти кручи все ниже и ниже.
Все сильнее давят меня.
Кажется, туча лижет,
Землю стылую и меня.