Уж просыпаться мне велит не солнце

Алла Верная
Уж просыпаться мне велит не солнце –
Тревожащей мелодии звонок,
Что разрывает тьмы тугие кольца,
Ночь обратив в сиреневый комок
Иль в сгусток сини, бьющийся в оконце,
Что солнца луч ещё пробить не смог.

Каков октябрь! – наполнился красою,
Разлитым золотом по тысяче ветвей,
Подросшим вечером, подсохшею травою,
И обнимает, пахнет как шалфей,
Закутывая в палантин тоскою
Холодных волн остуженных морей.

Обидно, виртуально быть с тобою,
Красу вдохнув, -  не поделиться ей…

25/10/19