Крест несущий

Шипилова Анна Анатольевна
Быть может, когда-то и люди летали как птицы!
Когда не грешили так мерзко не зная стыда...
Им было дано по веленью Творца в небеса возноситься,
Когда б не распяли они на Голгофе Иисуса Христа!
---.---
И небо померкло, рыдало навзрыд от злодейства
Людьми сотворённого, просто, вот так, ни за грош!
И проклятым был с этих пор, род людской за содейство,
И сказано было: "Родившись - свой крест понесёшь!"
---.---
И каждый бы нёс, но не дремлющий бес отличился!
На ушко шептал он иным: "Крест соседу отдай".
И шёл терпеливо сосед, под крестами сгорбИвшись
Всё ниже и ниже, во след же смеялись: "Шагай!"
---.---
И души, несущие ношу свою и чужую,
Порою не зная об этом, молясь, не ропща,
Дивились соседом - за жизнь его, шибко шальную,
Живёт он получше, и ест, и не только борща!
---.---
И вообщем, по жизни своей он как будто порхает,
И нету как будто креста за спиной у того,
Но тот, кто при жизни креста за спиной не узнает,
В иной ипостаси не будет крыла для него!

29.05.2019г.

© Анна Шипилова, г. Нальчик