Гулянка

Николай Росс
Разгром накрытого стола
Был совершён в мгновение ока.
Селёдка с шубою была
Для скатерти одна морока.
Начинка, шуба, майонез
Не только в рот попасть успели.
Салат рассыпали окрест.
Нарезку тоже быстро съели.
Недолго ели осетра,
Коньяк, шампанское – всё сразу.
Потом плясали до утра…
Посуды сколько мыть! Зараза!
Вы что хотели, господа,
Что б гости тихо все сидели
Икая спьяну иногда,
На стол разгромленный глазели?
Нет, господа, весь праздник в том –
Поесть, сплясать, под тостик «тяпнуть».
Галдя за праздничным столом,
Чего нибудь такое «ляпнуть».
И получив не малый «кайф»
Уйти, сморкаясь в занавеску,
Весь вечер оценив на “five “,
Хозяйке «кости мыть» до «треску».
А после, встретив иногда,
С улыбкой радужной на лицах
Сказать: «Привет» - и как всегда
Раскланяться, и удалиться…