Заглянула осень мне в глаза...

Стелла Мереуца
Заглянула осень мне в глаза,
Не скупясь улыбкой одарила,
Не спросив, сразила каплями    дождя,
Все, что лето принесло, навеки смыла...
Зелень всю,
окрасив в золото и медь,
Возле трона щедро разбросала,
И, установив порядок свой,
Мне свои секреты рассказала...
Не грусти, сказала, я с тобой
Прогуляюсь желтыми
                тропинками,
Под зонтом пройдусь по   
                мостовой,
Полюбуюсь звонкими
                дождинками...
Подготовлюсь к тишине
     и снегу,
И застыну,
     дорогое в сердце сохранив,
И в себе, запрятав Солнца негу,
Я услышу ... жизни лейтмотив ...