Душа в подчинении у Бога

Олег Глечиков
Душа моя вольная, словно орёл,
Клокочет на зло, что творится вокруг.
Снижается тут же и падает вдруг,
Вонзая свой клюв, что подарен Царём.

И Царь этот - Бог, что живёт в небесах.
Но сам Он не может, не должен казнить.
Он душу нашёл мою... Что говорить?
Орёл - не товарищ злодеям и псам!

Хоть кровь их воняет, орёл их клюёт,
Закон защищая, что Бог завещал.
Не страшен душе их шакалий оскал.
Добро защищая, орёл не поёт.

Он видит, как много, поверженных злом,
И знает, как трудно в бою одному.
Но Богу покорна душа, лишь Ему!
Иначе ведь зло победит над Добром!


Вдохновил Александр Гульстен -
http://www.stihi.ru/2019/10/19/601