Четвероногому другу

Инна Аверина 3
 
 Я горюю - заболел мой друг.
 Верный пёс - вернее век от века.
 Я хочу спасти его от мук,
 Потому что лучше человека.
 Часто мне лапищу подавал,
 Привалясь холеным тёплым боком.
 Кто такого чувства не знавал,
 Мерил жизнь по дням, часам и срокам.
 -------------------------------!!!!
 Я сижу ночами на полу.
 Вот его любимая подушка...
 Сиротливо брошена в углу
 Гарольда тряпичная игрушка.
 Тишиной наполнен грустный дом,
 Друг ушел в безвестность навсегда.
 И стучат часы, как метроном.
 Нерв гудит в виске, как провода.
 
 Гарольд, пёс, любимый мой дружок,
 Мы с тобой прожили много лет.
 Болью отдаётся твой басок,
 Без тебя унылый мой рассвет.
 Одиноко без надёжного стражА.
 Вижу, как лежишь в дверном проёме.
 Шёлковые уши положа, на подушку
 В нашем с тобой доме.