Мотылёк

Виктор Кифоренко
Лунным светом сумерки отгоняя прочь,
В небе тёмном засияет дивно, фея - ночь.
Вся прозрачная, в пелене воздушной, в тишине мирской,
Поглядит, как на свет летит вздыхая, гость ночной.

Мотылёк в ночи рвётся к пламени свечи,
Бьётся сквозь окно в мир иной.
Мотылёк ночной опьянённый красотой,
Мотылёк ночной что с тобой?

Фея - ночь рас сыпет блеск в тёмно-синей мгле,
Убаюкает цветы ветерком в траве,
Всем навеет любезно сны цветные, радость и покой,
Только будет над окнами кружиться гость ночной.

Чародейства феи - ночь в поздний час сильны,
Потому, что в них мгновения вечной тишины.
Лишь не ведая сна стучит в оконце рыцарь под луной,
Опьянённый своим желанным солнцем гость ночной.



Эта песня есть в ЮТЮБЕ, в конце моей авторской страницы есть ссылка.