Клен

Лидия Резник
Зернышко упало в землю
Вырос раскудрявый клён,
Крона стала колыбелью,
Проявляя листьев тень.

Нежно покачиваясь в такт,
Дарит ветер им нектар,
Прилетели стаи в свой очаг,
И начался здесь базар.

В шорохе прохлады летней,
Песни поют соловьи,
Как вещать еще беспечней,
Радость миру проявить?

Так прощаются волшебно
В благодарность за тепло,
Жили птицы здесь чудесно,
Белка пряталась в дупло.

Птицы стаей улетают
К солнцу и в прекрасный рай,
Раскудрявый клен узнают,
Вспоминая милый край.