Тени

Олег Мельников
На город вытекает солнце
Из забинтованного неба.
И город обретает смысл,
И город обретает свет.
Боль постепенно утихает,
Когда делюсь собою с кем-то,
И этот кто-то - очень нужный
И близкий сердцу человек.

Мы ищем нечто год за годом,
Но забываем, что в итоге
Мы потеряемся как дети,
Друзья, ушедшие навек.
И хочется себя запомнить,
Чтоб больше не было тревоги.
Но каждый жив в глазах смотрящих
И только там оставит след.

Мелькают лица чьих-то судеб,
Рассыпанных, как крошки хлеба,
Таких же незаметно серых
На равнодушной к ним земле.
Из рваной раны дождь сочится,
И забинтованное небо
Посмотрит вдруг на наши тени
Сквозь миллионы праздных лет.