Как глоток воды...

Алексей Козлов 3
Как глоток воды
В сильную жару -
Чистые пруды
Сердцу моему.

Жизнь позволит здесь
Отдохнуть глазам,
Средь берёз присесть,
Волю дать плечам,

И, когда опять -
Тяжести судьбы -
Просто вспоминать
Чистые пруды.