Поздняя осень стоит у порога

Ирина Дмитриевна Демина
Поздняя осень  стоит у порога,
Нет уж былого тепла!
Лес оголился, небо все в тучах,
С деревьев ушла вся листва!
Гроздья рябины видны отовсюду,
В них только вся красота!
Сосны остались в своем одеяньи,
Зелень от них вновь видна!
В теплых мохнатых шубах им не страшна и зима!
Нет больше красочных листьев,  нет золотого ковра!
Только видны лишь в садах оголенных яблок красивых бока!
Осень устала уже наряжаться,
Ей надоел антураж,
Хочет она поскорее расстаться
С платьем,  в чем хвасталась  нам!
Демина Ирина, 25.10.2019