Кто катит бочку?

Юрий Хоружий
Для дела, или просто так,
Наличными, или в рассрочку,
Один Пьянчуга захотел
Приобрести большую бочку.

Купил и катит по дороге.
От бочки всюду слышен грохот.
На шум толпа зевак собралась,
И раздавался громкий хохот.

Кричали люди: «Эй, Пьянчуга,
Где бочку взял? Куда собрался?»
А он в ответ на них сердился
И бочкой придавить старался.

В ответ на то, что не по нраву,
Кто мудр, тот грубостью не платит.
От грубости мудрей не станешь.
Кто глупый, тот пусть бочку катит.