Современные друзья

Владимир Николаевич Енин
Друзья становятся врагами,
Корыстный интерес таился в них,
Пока купюра шелестит в кармане
Вы дороги ему как никогда.

И стоит только потерять богатство,
Так сразу Вы ему не друг, а настоящий враг.
Тонуть заставит он Вас в рабстве,
И обдирёт до ниточки он Вас.

И как собака Павлова в эксперименте,
Он бегал с Вами пока кость в руках,
Как только кость собака разгрызает,
Она бежит от Вас куда глаза глядят.

Марионеткой были Вы все годы,
А друг Ваш кукловодом был всегда,
И словно в параличной призме,
Вы отдавали все, что было там у Вас.

Да слава богу, что дошла та правда,
Которая открыла Вам глаза!
Идите же пожзни с правдой и не таите кривду за душой...