Раздевайся

Анастасия Бервинова
Глаза не засыпаны пеплом,
Но все же темны.
Почему мы боимся
Чернеющей глубины?
Почему не ныряем
В промозглую вечную мглу?
Почему запираем надежды
В остром углу?
Расстояние-точка,
Сломаем пространство-время.
Расскажи про кометы,
Про космос, про тело-бремя.
Опасайся тумана,
Ведь в нем одиночество топит,
Так бежать очень глупо-
Носками в асфальтный топот.
Тебя чернь поглотит изнутри,
Не пытайся, ведь некуда скрыться.
От себя до себя не дотянется
Единица.
Опусти же глаза свои ****ские
Да примолкни,
Ненавистная жизнь, ненавистная драма-
Враньё и толки.
Свет не льется лучами в тебя-
Аккуратно изгибом мажет,
Подписала контракт на полсотни
Пустых бумажек.
Потерявший себя - не жилец,
Это время истлеть, напиться,
Бесконечно на небо смотреть
Словно летная птица.
Ты ударилась в грязь лицом,
Тут себе не находишь места-
Но со дна и до звёзд
Так кармически интересно.
Поплыла, вся расплавилась -
Смейся и улыбайся,
Ты хотела борьбы, так не стой
Раздевайся, раздевайся.